Deutschland Scheiterte Im Achtelfinale An England

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft ist bei der EM im eigenen Land ausgeschieden

Deutschland scheiterte im Achtelfinale an England

WM-Zweiter enttäuscht bei der Heim-EM

Deutschland ist bei der Fußball-Europameisterschaft im eigenen Land im Achtelfinale ausgeschieden. Die Mannschaft von Bundestrainer Joachim Löw unterlag am Dienstagabend in London mit 0:2 (0:0) gegen England. Damit ist der Traum vom vierten EM-Titel nach 1972, 1980 und 1996 geplatzt.

Deutschland war von Beginn an unter Druck und kam nur schwer ins Spiel. Die Engländer waren die aktivere Mannschaft und hatten mehr Ballbesitz. Die erste gute Chance hatte Harry Kane in der 12. Minute, doch sein Kopfball ging knapp über das Tor. In der 25. Minute hatte Thomas Müller die beste Möglichkeit für Deutschland, doch er scheiterte freistehend an Englands Torhüter Jordan Pickford.

In der zweiten Halbzeit wurde Deutschland stärker und hatte mehr vom Spiel. Doch die Engländer blieben gefährlich. In der 75. Minute erzielte Sterling die Führung für England. Deutschland versuchte in der Schlussphase noch einmal alles, doch es gelang kein Treffer mehr. In der 86. Minute machte Harry Kane mit seinem zweiten Tor alles klar.

Für Deutschland ist das Ausscheiden in der K.-o.-Runde eine große Enttäuschung. Der WM-Zweite von 2018 hatte sich viel vorgenommen, doch die Mannschaft konnte die Erwartungen nicht erfüllen.